Tarte saumon chèvre
Réalisée
Ingrédients
pâte brisée
chèvre frais 150g
jus de citron x1
aneth x1
gruyère râpé (un peu)
saumon 3x darnes
crème fraiche épaisse 25cl
oeufs x3
piment doux
Etapes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire la pâte 10 min à blanc. Puis sortez-la du four.
Coupez les darnes de saumon en petit morceaux et retirez les arêtes si besoin. Réservez. Découpez le fromage de chèvre en petits dés. Lavez les brins d'aneth et ciselez-les. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse, l'aneth, le jus de citron et les dés de chèvre. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts puis ajoutez le piment doux. Remuez le tout.
Dans le plat à tarte contenant la pâte brisée, disposez les morceaux de saumon frais puis versez le mélange crème/chèvre sur la pâte dans le moule. Parsemez enfin d'un peu de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire la tarte au saumon frais pendant 20 à 30 min à 180°C (th.6), jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Sortez-la du four puis laissez-la refroidir quelques instants avant de la démouler dans un plat de service.