Soupe de lentilles

Réalisée
default_image
Quantité : 10 personnes

Ingrédients

  • Lentilles vertes

  • 2 poireaux

  • 4-5 carottes

  • 3-4 pommes de terre

  • 1 saucisse de Morteau

  • 6 chipolatas

  • 2 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bouquet garni

  • 4L d’eau

  • Sel, poivre

Etapes

  1. Dans un faitout, commencez par mettre les lentilles à cuire, à couvert, dans l’eau pendant 30 mn, avec les poireaux et les carottes coupés en rondelles, les oignons coupés, les pommes de terre en cubes, le bouquet garni et l’ail.

  2. N’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau si nécessaire pour avoir du bouillon dans la soupe.

  3. Lorsque le tout est cuit, ajoutez les saucisses.

  4. C’est prêt !