Pépito pockito

Réalisée
pepito
Quantité : 4 parts

Ingrédients

  • 100gr de Farine

  • 12gr de Maïzena

  • 12gr de Poudre d’Amande

  • 50gr de Beurre

  • 40gr de Sucre Glace

  • 25gr d’Œuf

  • 1/2 c.à.c de Vanille Liquide

  • 1 Pincée de Sel

  • Chokolinette

Etapes

  1. Sabler tous les ingrédients de la pâte sauf la pesée d’œuf. On doit obtenir une texture de sable et ne plus voir de morceau de beurre. Ajouter la pesée d’œuf (on fouette un œuf entier et on prélève la pesée nécessaire) et la vanille. Mélanger pour amalgamer la pâte.

  2. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papiers cuisson sur 2mm sur un rectangle de 50x10cm afin de détailler 10 rectangles de 10x5cm. Placer le tout sur une plaque et placer au frais pour 1h minimum.

  3. Une fois la pâte froide mettre une boule de chokolinette sur la longueur de la pâte en laissant juste un peu de vide au extrémités. Humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau, et rabattre la pâte sur elle-même pour former un boudin, souder bien les deux parties de pâte, et donner une forme légèrement aplatie et arrondie aux extrémités. répéter l’opération pour chaque portion.

  4. Placer le tout au congélateur pour 1h minimum, cela permettra à la pâte de ne pas se déformer en cours de cuisson.

  5. Préchauffer le four à 170°C.

  6. Enfourner les pépitos pockitos pour environ 20min à surveiller ! Ils doivent être bien dorés au dessous mais pas trop bruni dessus.

  7. Sortir et laisser totalement refroidir sur une grille.