Pain sans pétrissage

Réalisée
img20240223075856
Quantité : 1 pain

Ingrédients

  • 700 g de farine

  • 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20g de levure fraîche, ou un sachet

  • 10 g de sel

  • 60 cl d’eau tiède

Etapes

  1. Délayer la levure dans l’eau.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et ajouter l’eau et la levure. Bien homogénéiser le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

  3. Laisser reposer une heure et demie sous un torchon, jusqu’à ce que la préparation double de volume.

  4. Préchauffer le four à 240°C.

  5. Verser la pâte (qui ne se manipule pas du tout avec les mains), sur une feuille de papier cuisson ou directement sur la plaque du four bien huilée et farinée, ou dans un moule.

  6. Parsemer éventuellement de petites graines, pour les grainovores comme moi !

  7. Enfournez 30 minutes à 1 heure selon la taille du pain. Il doit être bien doré et sonner creux en dessous.