Gaufres
Réalisée
Quantité : 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine de blé
2 oeufs
125 g de beurre doux
30 g de sucre en poudre
25 cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
huile de tournesol
Etapes
Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !
Lien vers la recette : https://www.blogdechataigne.fr/gaufres-faciles-rapides/