Gaufres

Réalisée
capture-d'ecran-2024-02-25-234958
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé

  • 2 oeufs

  • 125 g de beurre doux

  • 30 g de sucre en poudre

  • 25 cl de lait demi-écrémé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel fin

  • huile de tournesol

Etapes

  1. Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.

  2. Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.

  3. Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.

  4. Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !