Fondue de poireau aux lentilles corail et au saumon, sauce crémeuse au vin blanc
Réalisée
Ingrédients
un gros blanc de poireau
10 cl de lentilles corail
un peu d’oignon (surgelé en ce qui me concerne)
5 cl de vin blanc
10 cl d’eau
2 pavés de saumon
crème fraîche
Etapes
Ôter l’essentiel du vert du poireau, fendre le blanc dans la longueur sans aller jusqu’au bout, bien rincer, puis émincer le poireau.
Dans une grande poêle que vous aurez fait chauffer avec un chouïa d’huile, mettre le poireau ainsi que l’oignon surgelé.
Ajouter les lentilles corail, le vin blanc, l’eau, saler généreusement, mélanger, baisser le feu et couvrir pour 8 minutes. Pendant ce temps, découper le saumon en gros morceaux (en ôtant la peau si elle est présente).
Ajouter le saumon et laisser cuire encore 8 minutes à couvert à feu doux.
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger et déguster.