Croquettes de lentilles à l'indienne

Réalisée
croquettes_a_l_indienne
Quantité : 18 bouchées

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de lentilles corail (rouges)

  • 8 oignons verts hachés finement

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché

  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée

  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma

  • 10 ml (2 c. à thé) de sel

  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir60 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola

  • 1 oeuf

  • de la farine

Etapes

  1. Cuire les lentilles corail

  2. Préchauffer le four à 180°.

  3. Incorporer les oignons verts, l’ail, le piment, le persil, la coriandre, le curcuma, le sel, le poivre et l'oeuf.

  4. Mélanger jusqu'a obtenir une préparation homogène. Ajouter de la farine au besoin.

  5. À l’aide de deux cuillères, former des petites boules de pâte sur une plaque.

  6. Enfourner 10 minutes.

  7. Retourner les boules et faire cuire 5 minutes de plus.

  8. Déguster chaud ou froid