Cookies à la banane (sans beurre)
Réalisée
Ingrédients
1 oeuf
160 g de farine
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
1 banane bien mûre (voire 2)
Etapes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement l’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Écraser la banane à l’aide d’une fourchette, puis l’incorporer à la préparation.
Couper le chocolat noir en morceaux plus ou moins gros à l’aide d’un couteau. Ajouter les pépites de chocolats ainsi obtenues à la préparation. Mélanger juste assez pour les incorporer.
A l’aide d’une cuillère, prélever des boules de taille à peu près homogène et les poser sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer de 5 cm, car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes environ, en surveillant la cuisson.
En sortant du four, les cookies sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Attendre donc environ 10 minutes avant de les enlever de la plaque à l’aide d’une spatule pour les mettre sur un plat de service.